Contoh Soal Matematika Kelas 1 SD Semester 2 2019

Kali ini kami akan memaparkan tentang kumpulan Contoh Soal Matematika Kelas 1 SD Semester 2 2019 dilengkapi dengan kunci Jawabannya.

Kumpulan Soal Matematika Kelas 1 SD Semester 2

Berikut adalah beberapa tentang matematika yang bisa digunakan untuk membantu siswa dalam belajar matematika :

1.

15 + 6 = n, nilai n yang tepat ialah ….

  • a. 20
  • b. 21
  • c. 22

2.

23 – 10 = n, nilai n adalah ….

  • a. 13
  • b. 14
  • c. 15

3. Jika besok adalah hari Jum’at, maka kemarin adalah hari ….

  • a. Selasa
  • b. Rabu
  • c. Jumat

4. Televisi berbentuk ….

  • a. bulat
  • b. lingkaran
  • c. kotak

5. Di bawah ini yang menunjukkan angka tiga puluh adalah ….

  • a. 306
  • b. 30
  • c. 36

6. Bilangan 32 berada di antara adalah ….

  • a. 31 dan 33
  • b. 33 dan 35
  • c. 35 dan 37

7. Di bawah ini urutan bilangan dari yang terkecil, kecuali ….

  • a. 27, 28, 30, 29, 31, 32
  • b. 19, 20, 21, 22, 24, 23
  • c. 42, 43, 44, 45, 46, 47

8. Tali Lia 6 meter, tali Dita 4 meter, tali Dedi 5 meter. Pernyataan di bawah ini yang benar adalah ….

  • a. Tali Lia lebih pendek dari pada tali Dedi
  • b. Tali Dedi lebih pendek dari pada tali Dita
  • c. Tali Dita adalah yang paling pendek

9. Kaleng Sarden adalah benda yang berbentuk ….

  • a. Bola
  • b. Tabung
  • c. kubus

10. 17 + n = 25, nilai n yang benar adalah ….

  • a. 6
  • b. 7
  • c. 8

11. Antara sapi, gajah, dan kelinci. Hewan yang paling ringan adalah ….

  • a. sapi
  • b. gajah
  • c. kelinci

12. Dodi mempunyai 28 permen, Dila mempunyai 35 permen, Dina mempunyai 25 permen. Yang punya paling banyak permen adalah ….

  • a. Dodi
  • b. Dila
  • c. Dina

13. Bilangan di antara 43 dan 41 adalah ….

  • a. 38
  • b. 40
  • c. 42

14. Dua bilangan setelah 22 adalah ….

  • a. 23
  • b. 24
  • c. 25

15.

30 – 13 = n, nilai n yang benar adalah ….

  • a. 17
  • b. 27
  • c. 33

16.

13 + 24 + 17 = n, nilai untuk n adalah ….

  • a. 50
  • b. 52
  • c. 54

17.

22 – 10 + 7 = n, nilai untuk n adalah ….

  • a. 18
  • b. 19
  • c. 20

18. Vina membeli 20 Roti. Diberikan ke adiknya sebanyak 9 Roti. Sisa roti Vina sekarang tinggal ….

  • a. 10
  • b. 11
  • c. 12

19. Jaka mempunyai 43 baju. Ema mempunyai 21 baju. Selisih baju Jaka dan baju Ema adalah ….

  • a. 22
  • b. 23
  • c. 25

20. Urutan hewan di bawah ini dari yang paling kecil adalah ….

  • a. Ayam, sapi, gajah
  • b. Gajah, sapi, ayam
  • c. Sapi, ayam, gajah

21. Benda di bawah ini yang berbentuk lingkaran adalah ….

  • a. Buku tulis
  • b. Ban sepeda
  • c. Layang-layang

22. Pak Leo memiliki kambing sebanyak 60 ekor. Kambing betinanya ada 29 ekor. Maka Kambing jantannya ada …. ekor

  • a. 30
  • b. 31
  • c. 32

23. Rudi punya 63 buku. Sedangkan Roni punya 29 buku. Selisih buku mereka adalah ….

  • a. 30
  • b. 32
  • c. 34

24. Lisa membeli 27 minuman. Ayahnya memberikannya 22 minuman. Jumlah minuman Lisa sekarang adalah ….

  • a. 49
  • b. 58
  • c. 59

25. Bobi mempunyai 46 permen, 39 roti, dan 51 jeruk. Makanan yang paling banyak dimiliki Bobi adalah ….

  • a. Permen
  • b. Roti
  • c. Jeruk

Kunci Jawabannya

Berikut adalah kunci jawaban dari kumpulan soal di atas:

 1. B      11. C     21. B

 2. A      12. B     22. B

 3. B      13. C     23. C

 4. C      14. B     24. A

 5. B      15. A     25. C

 6. A      16. C

 7. A      17. B

 8. C      18. B

 9. B      19. A

10. C      20. A

Demikianlah kumpulan Soal Matematika Kelas 1 SD Semester 2 dan kunci Jawabannya, Semoga Bermanfaat.

Pelajari lebih Lanjut

Contoh Soal Matematika Kelas 1 SD Semester 1 2019

Contoh Soal Matematika Kelas 2 SD

Contoh Soal Matematika Kelas 3 SD

Contoh Soal Matematika Kelas 4 SD

Contoh Soal Matematika Kelas 5 SD

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *